I ristoranti che partecipano 
alla Rassegna Sapori di Primavera 2017

Trattoria “Grass de ròst” – Via Trento, 35 – Locate di Triulzi, Mi
“Grass de ròst”: un locale alle porte di Milano dove trovare la cucina della tradizione lombarda che parteciperà all’iniziativa della ProLocate “Sapori di Primavera”. Piccolo ristorante, con una cinquantina di coperti, dove gustare i piatti della tradizione milanese  e lombarda ma anche proposte più sofisticate, creative ed esotiche. Simone quest’anno festeggia i 30 anni di attività a Locate di Triulzi: iniziò nel 1987 con l’apertura del suo primo locale, il “Tiglio”, che da semplice bar fu trasformato in ottimo ristorante e pizzeria sino al 1993. Anno in cui, con sua moglie Noemi, aprono il “Grass de ròst”, attività portata avanti ancora oggi con amore e dedizione. Ricerca costante dei prodotti migliori, elevata qualità delle materie prime utilizzate, uno staff eccellente di tre cuochi in cucina, unite alla bravura di Simone portano ad ottimi risultati per i nostri palati! Per l’evento “Sapori di Primavera” vengono proposte, all’eccezionale prezzo convenzionato di         € 13,00, le Lumache trifolate con la Polenta, una vera delizia in questo periodo! Numerosi altri piatti gustosi possiamo trovare tra quelli proposti dall’instancabile Noemi, protagonista in sala accompagnata da una coppia di giovani camerieri. Proposte come ad esempio: i loro ravioli neri alla cernia con pomodoro fresco o al petto d’oca e salsiccia di Sauris con verdurine ed erbette aromatiche, fatti rigorosamente a mano. I risotti, eccellenza del locale: al tartufo nero o bianco a seconda della stagione, al Gorgonzola e pere o al Castelmagno, … Spaghetti con le alici o i gamberoni in salsa al curry con il riso nero e tanti altri ancora. Eccezionali la trippa alla milanese, la cassoeula che chiudono proprio ora la stagione invernale! Ma possiamo trovare tante altre proposte come la classica cotoletta alla milanese o la tartare con il tartufo o il baccalà alla milanese o tagliata di ricciola e numerose altre proposte. Favolosi i dolci, tutti fatti in casa. Ottima cantina, di vini regionali e nazionali, proposti a prezzi onesti.

GrassDeRoast-2000x320
Aperto martedì, solo a cena, dal mercoledì al sabato, pranzo e cena, domenica solo pranzo.
Tel. 0290780414 – Consigliata la prenotazione.

 

Pizzeria ” I Fratelli” – Via Verdi, 9 – Locate di Triulzi
L’evento gastronomico di Locate di Triulzi “Sapori di Primavera” vede, ancora in questa edizione, tra i protagonisti la Pizzeria “I fratelli” che ottimi riscontri positivi ebbe con i partecipanti della stagione precedente dell’iniziativa organizzata dalla ProLocate.
” I Fratelli” nel loro locale propongono per l’evento, la Pizza “Souflè” – spinaci, rucola, stracchino, grana – al prezzo convenzionato di € 6.00 e la “Super focaccia”, una vera delizia della stagione, da provare assolutamente – pomodoro, aglio, peperoncino, insalata mista, crudo, ricotta, offerta a € 7.00. Entrambe valgono 1 punto per la partecipazione al concorso della Rassegna Gastronomica che mette in palio 10 piatti artistici decorati a mano.
Il locale non è di grandi dimensioni, sono disponibili ca. 30 coperti, una caratteristica che abbinata alla gentilezza e cortesia dei gestori rende l’ambiente accogliente e famigliare. I Fratelli hanno alle spalle una lunga tradizione nella ristorazione, avendo gestito per oltre dieci anni un ristorante pizzeria a Vallembrosia, fidelizzando i loro clienti grazie alle eccellenti specialità e pizze preparate.
Sono più di 60 le tipologie di pizze disponibili,  anche con giro pizza e possibilità di avere oltre al formato tradizionale, quello al trancio, ma anche focacce, calzoni e sfiziosità come mozzarelline fritte, olive ascolane…

Fratelli-2000x320
Aperto dal lunedì al sabato dalle 11:00 alle 15:00 e dalle 18:00 alle 23:00, chiuso domenica a mezzogiorno.
Telefono 0236549875 – 3804324455 – Consigliata la prenotazione

 

Ristornate Pizzeria “Maremonti” via Roma, 45 – Locate di Triulzi
In pochi minuti dal centro di Milano arrivi a Locate di Triulzi, grazie al comodo servizio della linea suburbana S13. In poco tempo ti ritrovi fuori dalla vita caotica della grande metropoli, immerso nel tradizionale paesaggio agricolo della pianura lombarda. Poco distante dalla stazione di arrivo, a due passi dal nuovo City Style “Scalo Milano”, ti aspetta “Maremonti”, il ristorante – pizzeria aderente all’evento gastronomico “Sapori di Primavera” 2017 organizzato dalla ProLocate con il patrocinio del Comune. Un locale climatizzato, con oltre duecento posti disponibili, suddivisi in tre sale: una calda e accogliente, più riservata, dove si trova anche il forno a legna, l’altra a piano terra, entrando a sinistra ed infine, la terza al piano superiore, ideale per banchetti. Le proposte per la rassegna sono la Pizza “Davide”, pomodoro, mozzarella, crescenza, bresaola, rucola, offerta al prezzo convenzionato di € 6.00 e la “Costata all’antica” cotta in padella con verdure di stagione a € 12.00. Altra specialità del locale è lo sfilatino, una vera delizia per il palato, preparato con cura e maestria dai pizzaioli di Maremonti. Il menù alla carta oltre alle numerose pizze, calzoni, sfilatini, focacce, offre piatti di carne e di pesce. Interessanti gli antipasti di pesce con piovra e gamberetti alla catalana, capesante gratinate. Tra i primi, linguine all’astice e le deliziose linguine “sottocoperta”, avvolte nella pasta di pizza, spaghetti di pasta fresca al nero di seppia, da provare gli gnocchi al gorgonzola e pistacchio o il gustoso risotto speck e scamorza. Nei secondi oltre ad un classico branzino al forno con patate e carciofi, gamberoni e scampi gratinati, tagliata di manzo all’olio di tartufo. Il locale dispone di copertura wi-fi e periodicamente offre serate a tema oltre ad intrattenimento musicale dal vivo.
Il giorno venerdì 5 maggio, nel locale, si svolgerà la grande festa finale con un menù speciale per la premiazione dei vincitori della Rassegna Gastronomica, una cena da non perdere accompagnata da musica live per cantare e ballare in compagnia!

Maremonti-2000x320
Aperto tutti i giorni dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 24:00, chiuso il lunedì sera.
Telefono 029077708 – 3284499547 – Consigliata la prenotazione

 

Ristornate Pizzeria “Operatre” via Cascina Moro Basso, 3  – Locate di Triulzi
Storico locale, un tempo trattoria lungo la Vigentina che porta da Milano a Pavia, oggi rinnovato con la nuova gestione, diventa un simpatico ristorante-pizzeria dove degustare ottime pizze ed una cucina casereccia. Grazie alla passione per la ristorazione del nuovo gestore Michele La Calamita, ed alla profonda amicizia con lo chef Maurizio, il locale ha iniziato una nuova vita dal settembre 2016. Dotato di due sale, una interna con oltre quaranta coperti ed una dépendance con vetrata da circa una trentina di posti, offre ai suoi ospiti una cucina della tradizione italiana con particolare attenzione alle materie prime utilizzate e con la chicca del pane prodotto in “casa” rigorosamente con lievito madre e cotto nel forno a legna: semplicemente una delizia! Numerose le pizze tradizionali proposte, preparate con ottima pasta ben lievitata e cottura sempre nel forno a legna. Per la Rassegna Gastronomica “Sapori di Primavera” “Operatre” porta in degustazione a prezzo convenzionato una gustosa curiosità che vale sicuramente la pena di assaggiare: “Pizza Maurizio”. I suoi ingredienti sono all’insegna della stagione primaverile, sposando alla perfezione la filosofia dell’evento: pomodoro, mozzarella, piselli, cipollotti. Prezzo convenzionato di € 6.00. Come piatto la proposta è altrettanto sfiziosa: “Maniche di Primavera”, il noto formato di pasta abbinato a porro, mais, pomodorino ciliegino e basilico! Prezzo € 8.00
Per concludere la serata non vi resta che assaporare i gustosi dolci preparati direttamente da Maurizio con estrema cura e abilità: crostate e tiramisù come non li avete mai assaggiati!

Operatre-2000x320
Chiuso domenica a pranzo.
Telefono 3382271838 – Consigliata la prenotazione

 

Ristornate Pizzeria “Primavera 3” Piazza della Vittoria, 32 – Locate di Triulzi
L’evento gastronomico di Locate di Triulzi “Sapori di Primavera” trova nel locale Primavera 3 ubicato nella rinnovata Piazza della Vittoria, due ingredienti principe della stagionalità culinaria primaveril: le fave e le punte di asparagi. Nel centro del paese, da alcuni anni, delizia i suoi clienti con gustose pizze e cucina di carne e di pesce. Strutturato su due sale, in quella a piano terra è ospitato il forno a legna dove vengono preparate le oltre ottanta tipologie di pizze proposte. La proposta in occasione dell’evento “Sapori di Primavera” è la “Focaccia Egiziana”: polpette di fave, rucola, pomodorini, salsa sesamo, in degustazione al prezzo convenzionato di € 6.00 . Altro piatto che troverete per la Rassegna Gastronomica è un gustoso “Cous cous di pesce con punte di asparagi” disponibile all’eccellente prezzo di € 10.00.
Al piano superiore un ampio salone che consente a Primavera 3 di arrivare a cento coperti, oltre alla presenza della cucina dove cuochi di provata esperienza preparano numerose specialità di carne e a base di pesce. Dai ravioli di branzino con vongole veraci per passare alla specialità “Linguine al Mar Rosso” o per finire con degli strepitosi spaghetti al gambero rosso e asparagi. Secondi tradizionali di carne o pesce alla brace, specialità come l’imperdibile “Oceano rosso”: scamponi e gamberoni grigliati con frittura di pesce. Prima di iniziare, da provare l’antipasto del Faraone, d’altra parte i gestori sono egiziani! … e per divertirsi: cena al sabato con karaoke!

Primavera3-2000x320

Aperto dal lunedì alla domenica a pranzo e cena, chiuso il martedì sera.
Telefono 0290780958 – 3332402217 – Consigliata la prenotazione

 

Pizzeria “SignorPizza” via Verdi, 24 – Locate di Triulzi
La nuova entrata tra le pizzerie di Locate di Triulzi: “SignorPizza”, la pizzeria napoletana. Si, qui si parla napoletano, qui si trova la vera pizza napoletana, quella che a fine cottura, rigorosamente nel forno a legna, si presenta tondeggiante, con il bordo rialzato – il famoso cornicione -, gonfio e privo di bruciature e che naturalmente deve essere morbida ed elastica. Sono solo alcuni mesi che il locale ha aperto sotto la guida dell’inesauribile Eduardo Falco, ma gli apprezzamenti sono già molteplici: piacevole anche l’arredamento del locale con tonalità di azzurro che inequivocabilmente richiamano alla luce del sud, del mediterraneo, dei sapori che hanno reso celebre la cucina italiana nel mondo. Sapori ben presenti nelle pizze preparate con cura dallo staff di origine DOC, così come gli ingredienti quasi esclusivamente di origine campana, ecco alcuni esempi oltre alle tradizionali: “parmigiana”, con pomodoro mozzarella fior di latte, melanzane, grana, “colonnata”, lardo di colonnata, provola, rosmarino, noci, “prato verde”, pesto di basilico, pomodorini gialli di Battipaglia, fior di latte campano, salsiccia, la pizza della casa SignorPizza assolutamente da provare con  fior di latte campano, salsiccia rustica, scarola riccia e cornicione ripieno con provola affumicata. Non mancano le pizze chiuse tradizionali e quelle fritte. Per la Rassegna Sapori di Primavera sono presenti due proposte esclusive dal gusto decisamente allettante: “Antichi sapori” pomodori rivisitati con mix di formaggio, mozzarella di bufala, provola di Agerola, grana e basilico, in degustazione al prezzo di € 7.00 e “A’purpet” base di pomodoro (torrente), con polpettine fritte di melanzane e salsiccia con provola di Agerola, prezzo convenzionato € 8.00.

SignorPizza-2000x320
Chiuso domenica a pranzo e il lunedì.
Telefono 02907306677 – Consigliata la prenotazione